|
Auteur | Message |
---|
solognote
Messages : 549 Date d'inscription : 04/12/2012
| Sujet: la Galloway Ven 19 Avr - 9:27 | |
| je m'interresse a cette race parce que d'une elle n'a pas de corne et de deux elle est très très rustique.... qq'un connait et peu m'en dire un peu plus ? |
|
| |
damasson
Messages : 110 Date d'inscription : 02/01/2013 Age : 49 Localisation : Buix
| Sujet: Re: la Galloway Ven 19 Avr - 9:52 | |
| salut regarde sur se site www.mutterkuh.ch/fr et depuis se site tu dois pouvoir aller sur le site du club de race |
|
| |
Elodie91
Messages : 77 Date d'inscription : 01/03/2013 Age : 33
| Sujet: Re: la Galloway Ven 19 Avr - 9:59 | |
| |
|
| |
math
Messages : 878 Date d'inscription : 04/12/2012 Localisation : Loire
| Sujet: Re: la Galloway Ven 19 Avr - 10:13 | |
| super pour l'entretien de terrain, nul pour la quantité de viande qu'elle produit..; |
|
| |
DiNat Pourfendeur de trolls
Messages : 2563 Date d'inscription : 03/12/2012 Age : 49 Localisation : Valais
| Sujet: Re: la Galloway Ven 19 Avr - 10:20 | |
| Un peu du style des Highlands? (Je parle de la quantité de viande et de la rusticité hein? Pas de la longueur des cornes!! ) |
|
| |
math
Messages : 878 Date d'inscription : 04/12/2012 Localisation : Loire
| Sujet: Re: la Galloway Ven 19 Avr - 10:39 | |
| oui, c'est les mêmes sans les cornes. |
|
| |
solognote
Messages : 549 Date d'inscription : 04/12/2012
| Sujet: Re: la Galloway Ven 19 Avr - 12:02 | |
| non pas tt à fait la même...la Galloway est plus typée viande que la Higland qui est vraiment LA débrouissalleuse hors pair.... la qté de viande est très bien par rapport à la taille de la bête, Math...et c surtout une des meilleures viande au monde. aux USA, ils l'ont déclarée meilleure du monde devant 11 autres races |
|
| |
solognote
Messages : 549 Date d'inscription : 04/12/2012
| Sujet: Re: la Galloway Ven 19 Avr - 12:04 | |
| - Elodie91 a écrit:
- tu peux aussi aller là http://www.ferme-des-forestiers.com/ si tu veux directement l'avis des éleveurs
je connais bien ces éleveurs qui font des concours de Border ....le monde est petit....mais on a jamais parlé Galloway, ce n'est que partie remise.... |
|
| |
solognote
Messages : 549 Date d'inscription : 04/12/2012
| Sujet: Re: la Galloway Ven 19 Avr - 12:05 | |
| - damasson a écrit:
- salut
regarde sur se site www.mutterkuh.ch/fr et depuis se site tu dois pouvoir aller sur le site du club de race
merci j'y vais de ce pas.... Sinon Nath, la ferme ou est organisé le Swiss Open élève des Betled Galloway (celle qui sont noire avec une ceinture blanche)... |
|
| |
solognote
Messages : 549 Date d'inscription : 04/12/2012
| Sujet: Re: la Galloway Ven 19 Avr - 12:12 | |
| c le site Suisse de la race mais il est bien fait..... Nath tu participes a ce programme de Natural-Beef ? ça a l'air super interressant comme "label"....on a pas ça en France.... |
|
| |
math
Messages : 878 Date d'inscription : 04/12/2012 Localisation : Loire
| Sujet: Re: la Galloway Ven 19 Avr - 12:19 | |
| 80% de la qualité d'une viande, au minimum, viens du mode d'élevage de l'animal dont elle provient, pour moi ce n'est pas un argument en plus... |
|
| |
solognote
Messages : 549 Date d'inscription : 04/12/2012
| Sujet: Re: la Galloway Ven 19 Avr - 12:24 | |
| Oui tu as tt a fait raison mais si on élève cette race comme c préconisé....comme les races rustiques, dehors, sans être poussée....ça donne apparemment une viande excellente... le but premier de choix de cette race, c sur que c pas la production de viande, c plutot le fait d'allier entretien du paysage, coût peu élevé, vache de petite taille, pas de cornes et en plus production de viande par rapport a la Highland qui elle, est plus une vache "d"apparat"..... perso je ne me vois pas avec des Charollaises ou des Limousines et puis j'ai un autre projet en tête derrière tt ça |
|
| |
Elodie91
Messages : 77 Date d'inscription : 01/03/2013 Age : 33
| Sujet: Re: la Galloway Ven 19 Avr - 12:28 | |
| - Citation :
- Citation :
- Elodie91 a écrit:
tu peux aussi aller là http://www.ferme-des-forestiers.com/ si tu veux directement l'avis des éleveurs
je connais bien ces éleveurs qui font des concours de Border ....le monde est petit....mais on a jamais parlé Galloway, ce n'est que partie remise.... je pensais bien que tu les connaissais voyant sur leur site qu'ils faisaient aussi des concours le monde est petit et le hasard fait bien les choses tu vas travailler sur bovin ?! a moins que tu le faisais déjà avant... |
|
| |
Julie
Messages : 103 Date d'inscription : 24/03/2013
| Sujet: Re: la Galloway Ven 19 Avr - 12:54 | |
| - solognote a écrit:
- perso je ne me vois pas avec des Charollaises ou des Limousines
et t'as bien raison, nous on en a 2 croisées de ces races là, bah yen a une qui est sympa, l'autre est complètement cinglée... Par contre c'est pas l'angus la meilleure viande bovine du monde??? j'ai toujours entendu dire ça mais je me trompe peut etre... |
|
| |
math
Messages : 878 Date d'inscription : 04/12/2012 Localisation : Loire
| Sujet: Re: la Galloway Ven 19 Avr - 14:01 | |
| pour avoir rencontré plein d'éleveur de race différentes avant de prendre mes gascognes, je peu dire qu'ils pense tous que la viande de leur race est la meilleur..;
pour moi il faut choisir une race selon ses objectifs, ses terrains et son mode d'alimentation.
il y a un propriétaire de bouvier dans le sud qui a des Highlands et comme il s'en occupe vraiment ce sont de vraie nounours, ça aussi ça dépend beaucoup du temps que l'on passe avec elle et de notre rapport aux animaux... |
|
| |
Flo&Dalton Lutte anti-castagne
Messages : 795 Date d'inscription : 04/12/2012 Age : 58 Localisation : Terres Froides - Isère - France - Planète Terre
| Sujet: Re: la Galloway Dim 21 Avr - 19:58 | |
| - solognote a écrit:
- Elodie91 a écrit:
- tu peux aussi aller là http://www.ferme-des-forestiers.com/ si tu veux directement l'avis des éleveurs
je connais bien ces éleveurs qui font des concours de Border ....le monde est petit....mais on a jamais parlé Galloway, ce n'est que partie remise.... C'est un tord, moi j'en ai une moitié dans le congel ....euh un peu moins puisqu'il me l'a livrée en décembre et miam vraiment trés bonne Smile |
|
| |
boubou
Messages : 111 Date d'inscription : 06/12/2012 Age : 50 Localisation : Bolken
| Sujet: Re: la Galloway Lun 22 Avr - 8:04 | |
| Alors la viande n'est pour moi pas comparable avec vos races fantastiques comme le limousin ou la blonde d'aquitaine! Mais c'est une question de goût ! En Suisse, c'est une race assez courante pour les vaches mères, mais c'est personnellement la dernière que je prendrais mais bon ça dépend du genre de terrains que tu as, du fourrage à disposition etc.... |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: la Galloway | |
| |
|
| |
|